A GUERRA NA SÍRIA E A LUTA PELA DESFRAGMENTAÇÃO TERRITORIAL - Morais da Silva, Ana Karolina (Revista de Geopolítica, 2018)
O presente artigo visa analisar como a guerra na Síria e a fragmentação territorial decorrente do conflito estão fundamentados pela estratégia ocidental de balcanização da Síria e pela geoestratégia de contenção estadunidense, bem como questionar o caráter “civil” do conflito em questão e investigar a evolução da fragmentação do território sírio e o conseguinte processo de desfragmentação do mesmo, que se dá através da recuperação de territórios por parte do governo Assad.