SUSAN STRANGE: PODER ESTRUTURAL E HIERARQUIA MONETÁRIA, UMA BREVE DISCUSSÃO - Alencar, Fernando Barcellos de Andrade; Nunes, Lucas Silva Ferreira (Revista de Geopolítica, 2018)
O presente artigo tem como objetivo apresentar ao leitor os conceitos fundamentais da teoria do poder estrutural de Susan Strange, assim como sua definição sobre hierarquia monetária. Destaque-se aqui o papel central das finanças e da moeda internacional no poder estrutural e como a autora utiliza esses conceitos-chave para a compreensão do poder americano, do declínio britânico e as transformações estruturais que os caracterizam após os anos 1970.