A Propriedade na Doutrina Social da Igreja Católica - Nascimento, Rhuan Reis do; Silva, Alessandro Garcia da (Revista de Geopolítica, 2018)
O presente artigo tem como objetivo analisar as especificidades da abordagem proposta pela Igreja Católica ao tema da propriedade, principalmente nos documentos que constituem a chamada “Doutrina Social”, publicados a partir do final do século XIX. Examinamos, para isso, as raízes históricas dessa abordagem, demonstrando sua filiação à concepção medieval da propriedade, e, mais especificamente, à filosofia jurídica e moral de Tomás de Aquino.