ESPAÇO GEOGRÁFICO E A FRAGILIZAÇÃO NA GERAÇÃO DE DADOS PARA REPRESENTAÇÃO CARTOGRÁFICA - da Nóbrega Júnior, Orgival Bezerra (Revista de Geopolítica, 2019)
ESPAÇO GEOGRÁFICO E A FRAGILIZAÇÃO NA GERAÇÃO DE DADOS PARA REPRESENTAÇÃO CARTOGRÁFICA Orgival Bezerra da Nóbrega Júnior ¹ RESUMO: O propósito do presente texto é problematizar uma abordagem, dentro de uma perspectiva propositiva, considerando a retomada conceitual da noção de espaço geográfico, direcionada para aspectos incoerentes e incongruentes advindos de diferentes paradigmas, as quais podem promover fragilização na geração e interpretação de dados geográficos. Palavras-chave: Espaço; Incoerências; Incongruências.