Religião e política: vínculos e confluências - Ranquetat Júnior, Cesar Alberto (Revista de Geopolítica, 2021)
Resumo: Este artigo busca analisar as conexões e os pontos de contato entre o elemento religioso e o universo da política. Neste sentido, enfatiza como uma série de conceitos, valores e símbolos foi transposta do campo teológico e religioso para o campo político e jurídico. Procura, ainda, demonstrar que, nas sociedades primitivas e tradicionais, a fonte do poder político relacionava-se com um elemento de ordem não propriamente temporal e social, mas, sobretudo, de caráter sacro e religioso.