Os problemas da Constituição de 1988 e seus impactos na política atual - Barros, Adriano de Oliveira; Junior, Isaias Lobão Pereira (Revista de Geopolítica, 2021)
Com o processo de renovação política no Brasil, representado pelo resultado nas urnas nas eleições em 2018, o país atingiu um nível de politização jamais visto anteriormente. O movimento de ruptura com o presidencialismo de coalizão do novo governo desnudou a República e expôs as mazelas de nossa democracia. Após alguns meses de mandato de Jair Bolsonaro, ficaram claras as imensas dificuldades para implementar as agendas do governo. A judicialização da política por parte dos partidos de oposição e as intervenções do STF (Supremo Tribunal Federal) elevaram as tensões entre os poderes e deixaram a democracia do país à beira de um caos.