CONSEQUÊNCIAS DA PRIMAVERA ÁRABE NA SÍRIA: UMA NOVA DIÁSPORA EM QUESTÃO? - Sant'Ana, Pablo Martins Santos (Revista de Geopolítica, 2018)
Este trabalho trata da guerra civil na Síria como resultado da Primavera Árabe, que aconteceu entre os anos de 2011 e 2012 no oriente Médio e Norte da África. Como consequência, a Síria entrou em uma guerra civil que levou a muitos sírios a se tornarem refugiados, dando assim, origem a uma diáspora síria, com a perda do território dos mesmos.