MANIFESTO DISTRIBUTISTA: O DISTRIBUTISMO COMO FILOSOFIA DA AÇÃO PRÁTICA - Albuquerque, Edu Silvestre de (Revista de Geopolítica, 2018)
Este texto procura revisar e agrupar as principais linhas de ação do movimento distributista em termos de implementação de políticas públicas e de uma nova ordem social e econômica distributista. As principais fontes utilizadas foram O Estado Servil (Hilaire Belloc), Los límites de la cordura (Gilbert Chesterton) e a tese de doutorado de Daniel Sada Castaño intitulada Gilbert Keith Chesterton y el distributismo inglés en el primer tercio del siglo XX.