DA GEOGRAFIA SAGRADA À GEOPOLÍTICA - Regiani, Rafael (Revista de Geopolítica, 2022)
Neste texto Dugin defende um status de disciplina intermediário para a Geopolítica, como estando entre a ciência secular e a ciência tradicional, e utiliza-se dos ensinamentos absolvidos desta última, a geografia sagrada, para determinar o status ontológico dos povos dos diferentes hemisférios – Norte, Sul, Ocidente e Oriente –, e estabelecer relações geopolíticas entre eles, que revelam que a história possui seus condicionantes geográficos, reservando a cada povo um papel a ser desempenhado na trama da humanidade.