A Conferência da Água das Nações Unidas como instrumento de Geografia Política - Meneguzzo, Isonel Sandino; Przybysz, Juliana; Divardin, Danilo Henrique (Revista de Geopolítica, 2024)
O artigo tem como objetivo evidenciar aspectos que dizem respeito à presença de países com regimes autoritários, no evento organizado pela Organização das Nações Unidas (ONU), no ano de 2023 no contexto da década da água (2018-2028). Metodologicamente foi desenvolvido a partir de análise bibliográfica, coleta e análise de dados em documentos oficiais publicados por instituições não governamentais. Um número expressivo de países com regimes governamentais autoritários estiveram presentes no evento, evidenciando assim, a importância do tema, bem como a capacidade de articulação da ONU no contexto global do tratamento da questão ambiental.