A EDUCAÇÃO NUTRICIONAL NAS AULAS DE EDUCAÇÃO FÍSICA: PERCEPÇÃO DE PROFESSORES DE PINHEIRO MA - Durans, Thais Lorena Soares; Oliveira, Lucio Carlos Dias; Correa, Diogo Silva; Bezerra, Alex Fabiano Santos; de Albuquerque, Elizabeth Santana Alves; Ferreira, Jucilea Neres; Silva, Maria de Fatima Sousa; Soares, Itânio Silva (Revista de Geopolítica, 2025)
O presente estudo se concentrou em Refletir sobre a importância do ensino do conteúdo de Educação nutricional nas aulas de Educação Física no ensino fundamental. Para isso o estudo foi baseado na percepção de professores de Educação Física na cidade de Pinheiro MA, que trabalham ou já trabalharam com o ensino fundamental. Se fundamento em uma pesquisa exploratória de campo, com levantamento de dados através de uma entrevista semiestruturada. Sua análise de dados se concentrou em uma análise descritiva qualitativa. Os resultados demonstraram que muito mais do que uma baixa formação de professores de Educação física para trabalhar o conteúdo, o sistema e a estrutura agem constantemente contra a possiblidade de construção dessa formação e comprometimento do professor para propor estratégias efetivas para a Educação Nutricional e alimentar, mas que se exprime de suma importância para uma formação para a cidadania ativa.