DINO +: JOGO DIGITAL PARA PESSOAS COM TEA - dos Santos, Luiz Cláudio Machado; dos Santos, Maria Adélia Icó M.; Rios, Jocelma Almeida; Winkler, Ingrid; dos Santos, Luis Felipe Coelho Carvalho; Borges, Adrian Willy da Silva (Revista de Geopolítica, 2026)
Este artigo aborda o desenvolvimento de um jogo digital voltado para crianças com TEA. Os jogos digitais são uma estratégia utilizada como diversas atividades para o aprendizado dessas crianças, podendo ser o elo, com a equipe multidisciplinar e interdisciplinar. Este artigo pensou-se no desenvolvimento de um jogo educacional acessível às pessoas com autismo. Para este artigo, pensou-se como objetivo: desenvolver o jogo no Unity integrando, roteiro, arte visual e composição sonora através da programação, abordando o autismo e possa ser utilizada por professores, crianças e interessados no assunto. O processo metodológico deste artigo baseou-se em uma revisão literária, possibilitando um referencial rico e embasado para contribuir com o desenvolvimento do jogo. Por fim, é apresentado um jogo gratuito em desktop e web e uma versão para dispositivos móveis em Android, disponível nas plataformas citadas e pode ser utilizada por qualquer cidadão.