O PAPEL DAS COMPRAS GOVERNAMENTAIS NO DESENVOLVIMENTO DE UMA CULTURA DE SUSTENTABILIDADE NA INDÚSTRIA MOVELEIRA - Lima, Clarissa Melo; da Costa, Tito Ricardo Vaz; Lima, João Batista Melo; Trigueiro Filho, Machidovel; da Silva Junior, Luiz Honorato; Oliveira, Cecília Leite; Campolino, Rafael Gonçalves; Gonçalez, Joaquim Carlos (Revista de Geopolítica, 2026)
O presente trabalho apresenta um panorama da indústria moveleira e as oportunidades no âmbito das compras governamentais sustentáveis. O objetivo do trabalho foi avaliar oportunidades, ameaças, fraquezas e virtudes, para que as indústrias deste segmento se engajem com responsabilidade no desenvolvimento sustentável. A pesquisa foi desenvolvida no Distrito Federal junto às indústrias moveleiras das principais Regiões Administrativas (RA). Utilizou-se a técnica de aplicação de questionários e aplicação da metodologia SWOT. O trabalho mostrou que as compras públicas têm importante papel no apoio para que micros e pequenas possam observar as exigências de sustentabilidades ambientais.