ESG E A SUSTENTABILIDADE SOCIAL: OS DIREITOS HUMANOS COMO EIXO NORTEADOR DAS ESTRATÉGIAS CORPORATIVAS E SEU IMPACTO NAS EMPRESAS - da Silveira, Tamiris Garcia; Ribeiro, Robson de Jesus; Lima, Maria José de Oliveira (Revista de Geopolítica, 2026)
O presente artigo analisa o Serviço Social no contexto do pilar social do ESG, destacando suas mediações ético-políticas, teóricas e operativas. A agenda ESG, ao incorporar princípios de direitos humanos, diversidade, inclusão e responsabilidade social, oferece às organizações oportunidades para enfrentar desigualdades e promover justiça social. O Serviço Social, com sua fundamentação teórica e prática, contribui para efetivar esses compromissos, orientando a integração de valores éticos e sociais nas estratégias corporativas.