RESGATE HISTÓRICO DO FENÔMENO DAS SECAS NO NORDESTE BRASILEIRO A PARTIR DE OBRAS LITERÁRIAS: UMA REVISÃO INTEGRATIVA - de Sousa, Loângela Martins; Nunes, Emanoel Marcio (Revista de Geopolítica, 2025)
Este artigo tem por objetivo apresentar uma revisão integrativa sobre a história dos fenômenos das secas e suas consequências no Nordeste, em especial no semiárido a partir das obras literárias de ficção. Temos com esse texto o  intuito de contribuir na construção de uma base de informações a respeito desta temática. Foi feito inicialmente uma breve abordagem histórica acerca do fenômeno climático, posteriormente abordamos esse fenômeno pela visão dos textos literários de ficção e finalizamos com uma revisão integrativa sobre a mesma temática na qual percebemos que nos últimos anos tem-se pesquisado e publicado pouco sobre a temática seca nas obras literárias.