CONTRAÇÕES ESPASMÓDICAS VOLUNTÁRIAS E NEUROPLASTICIDADE NO MOVIMENTO HUMANO - dos Santos, José Leandro Barroso; Araújo, Roberto Diaz; Leonardeli, Luciana Barbosa de Souza (Revista de Geopolítica, 2025)
Neste trabalho a intenção é investigar novo método de treinamento neural e sua intensidade no exercício físico para diversos públicos e as suas condições fisiológicas como forma de explicar a aplicação do método fiber hit, utilizando a metodologia bibliográfica como comprovação que este método tem como intensificar capacidades condicionantes, reabilitar capacidade físico motoras, tratar comorbidades e prevenir lesões. Na introdução foi apresentado a história desde a época primitiva até os dias atuais e como surgiu o método espasmódico voluntário. No desenvolvimento foi abordado a intensidade, volume de treinamento e suas reações químicas mediante ao exercício físico como forma de tratamento neurofisiológico aplicado à aprendizagem motora do movimento. Na conclusão por sua vez, relatou-se a importância dentro do objetivo geral e específicos, com intuito de ampliar a visão dos profissionais da saúde em relação aos espasmos musculares e suas relevâncias. O tema foi descrito como contrações espasmódicas voluntárias e a neuroplasticidade do movimento humano, pois tem como objetivo abordar um tipo de treino cerebral que irá contribuir para a hipertrofia, prevenção, reabilitação de lesões e aumento de intensidade do exercício físico. O treinamento de força, por exemplo, requer um disparo de potencial de ação para ativar as fibras tipo I, tipo IIa e tipo IIb que podem ser potencializados através das contrações espasmódicas que estimula uma contração por cima da contração dinâmica ou isométrica. Na conclusão visa contribuir para a ciência em âmbitos culturais e aspectos da musculação como um todo.