USO DE METODOLOGIA ATIVA NO ENSINO DE ANATOMIA HUMANA - de Andrade, João Cleber Theodoro; Santiago, Flavia Baldin; Freitas, Maria Eduarda Bonilha Curvelo; Martins, Roger Amaral (Revista de Geopolítica, 2026)
Este estudo avaliou o impacto da aplicação de metodologias ativas no ensino de Anatomia Humana em uma turma do curso de Farmácia, campus Uruguaiana-RS, UNIPAMPA. Foram disponibilizados previamente materiais de apoio (questões, slides e vídeo aulas), seguidos da realização de quizzes antes das aulas presenciais. A percepção dos discentes foi coletada por meio de questionário e os resultados acadêmicos comparados com outra turma que não utilizou tais metodologias. A análise estatística (teste t de Student, p