AGROTÓXICOS NO LEITE MATERNO E SEUS IMPACTOS NO CÉREBRO - Scorza, Fulvio A.; Beltramim, Larissa; de Almeida, Antonio Carlos G.; Bombardi, Larissa M. (Revista de Geopolítica, 2026)
O aleitamento materno possui inúmeros benefícios, tanto para a mãe quanto para o bebê e, infelizmente, pode conter agrotóxicos. Sendo o Brasil o maior consumidor de agrotóxicos do mundo, esse artigo aborda as possíveis repercussões cerebrais da presença de agrotóxicos no leite materno.