TRAJETÓRIA DOS EGRESSOS DA GRADUAÇÃO EM ADMINISTRAÇÃO PÚBLICA DA UNIVERSIDADE FEDERAL DO ESTADO DO RIO DE JANEIRO - UNIRIO - Macedo, Julio Cesar Silva (Revista de Geopolítica, 2026)
O presente artigo busca demonstrar como a graduação em Administração Pública na Universidade Federal do Estado do Rio de Janeiro (UNIRIO) impactou os egressos em sua trajetória pessoal e profissional. Para isso, foi realizada uma pesquisa de opinião com os egressos do curso de Administração Pública para entender seu grau de satisfação com a formação, como as  trajetórias profissionais dos estudantes até então e se estão alocados na área de administração pública, além de analisar se a universidade impactou no grau de satisfação dos ex-alunos. A fim de verificar o grau de satisfação dos egressos com sua formação em Administração Pública na UNIRIO, foram realizadas análises quantitativas e qualitativas a partir das respostas enviadas via Google Forms.